义乌购论坛

标题: 【大讨论】商铺信用分数规则调整 [打印本页]

作者: 义乌购产品部    时间: 2013-11-2 15:20
标题: 【大讨论】商铺信用分数规则调整

商铺信用分数是义乌购诚信体系中重要一环,日后会成为衡量店铺的重要参数!

为了使规则更加公平合理,拟将部分加分规则进行调整,具体如下,欢迎大家提供自己的见解。

1.
原规则:在线交易后,采购商差评时,不加分不扣分。非差评时,非实名认证采购商交易加1/次,每日上限为5
调整为
交易金额0-100元0.1分,
交易金额100-200元0.2分,
交易金额200-300元0.3分
交易金额900-1000元1.0分
交易金额1000-1099元1.1分,
交易金额1100-1200元1.2分,
交易金额大于4900元5.0分。
每日上限5分

2.

原规则:实名认证采购商交易加5/次,每日上限为5
调整为

交易金额1000-1100元1.1分,
交易金额大于9900元10分。
每日上限10分

3.
原规则:交易服务点采购商交易加10/次,每日上限为10
调整为

交易金额1000-1100元1.1分,
交易金额大于9900元10分。
每日上限10分

作者: 伊华花边商行    时间: 2013-11-2 15:28
这可有的玩了
作者: 如意纸品    时间: 2013-11-2 16:11
越看越糊涂
作者: Y1-0458A    时间: 2013-11-2 19:01
维护诚信很有必要,愿义乌购越办越好!
作者: 联友工艺编织有限公司    时间: 2013-11-2 22:16

作者: 诗依情无缝内衣    时间: 2013-11-2 23:59
前几天刚理解规则,今天又改了
作者: 匿名    时间: 2013-11-3 08:42

作者: 01A1265B    时间: 2013-11-3 09:39

作者: 宇泰票据    时间: 2013-11-3 10:12
是不是要叫个人给讲解讲解啊。
作者: 01A1218A    时间: 2013-11-3 10:12
就像天气变化这样快,一下子下雨,一下子打雷,一下子大太阳

作者: 枫霜樱紫服饰    时间: 2013-11-3 10:32
为什么要限制最高5分啊,为什么不累计加分呢.
作者: 义乌购王建军    时间: 2013-11-3 10:45
即:交易金额0-100元0.1分,交易金额100-200元0.2分,交易金额200-300元0.3分,以此类推,交易金额900-1000元1.0分,4900-5000元5.0分等;
作者: 阳阳钥匙扣厂    时间: 2013-11-3 10:53

作者: Y3-0346A    时间: 2013-11-3 12:56
不明白
作者: 情缘园运动服饰    时间: 2013-11-3 14:20
应该按照交易流程和上线时间来增加分数;不能限制于上限评分!
作者: 0217718    时间: 2013-11-3 14:33
加油 加油!
作者: 驰超五金商行    时间: 2013-11-3 16:43
只要有空  我就天天坚持一下  
作者: 俊帅皮具    时间: 2013-11-3 22:07
有生意就行,无所谓分数啦,
作者: 小笼包的爸    时间: 2013-11-3 23:22
王建军 发表于 2013-11-3 10:45
即:交易金额0-100元0.1分,交易金额100-200元0.2分,交易金额200-300元0.3分,以此类推,交易金额900-1000 ...

王总都亲自出马了,说明这个问题的重要性!
想必王总也从后台发现了问题,所以根据发现的问题,做出了针对性的改进!其实规则无论怎么改,有心的人都是能够找到漏洞的。淘宝的交易这么严苛,还是可以找到刷分的手段和方法!只不过可能他需要付出的时间,人力会更多,成本会更高。
现在问题不是刷诚信分的问题!刷诚信分的人,他是希望有朝一日,义乌购能真正的好起来,那么他的积累变成了一种正能量,正资产!他是对义乌购还充满希望的人!最怕的是,分数不分数,与我无关!那才是义乌购悲哀的时候!如果一定要做到天衣无缝,难道朝令夕改就是“诚信”的体现?
作者: 小笼包的爸    时间: 2013-11-3 23:23
想必王总也从后台发现了问题,所以根据发现的问题,做出了针对性的改进!其实规则无论怎么改,有心的人都是能够找到漏洞的。淘宝的交易这么严苛,还是可以找到刷分的手段和方法!只不过可能他需要付出的时间,人力会更多,成本会更高。
现在问题不是刷诚信分的问题!刷诚信分的人,他是希望有朝一日,义乌购能真正的好起来,那么他的积累变成了一种正能量,正资产!他是对义乌购还充满希望的人!最怕的是,分数不分数,与我无关!那才是义乌购悲哀的时候!如果一定要做到天衣无缝,难道朝令夕改就是“诚信”的体现?
作者: 东方飞狐    时间: 2013-11-4 07:56

作者: 01A3062    时间: 2013-11-4 08:07

作者: 嫦娥帽行    时间: 2013-11-4 08:13
没搞过线上交易
作者: 嫦娥帽行    时间: 2013-11-4 08:14
我还没搞过线上交易
作者: 联友工艺编织有限公司    时间: 2013-11-4 08:18

作者: 0322411    时间: 2013-11-4 08:53
小笼包的爸 发表于 2013-11-3 23:22
想必王总也从后台发现了问题,所以根据发现的问题,做出了针 ...

是的,义乌购正式上线才一年,积分规则都变了好几次了,真心会变
作者: 0324367    时间: 2013-11-4 09:40
,规则可以调整,但也不可以经常调整。
作者: 0322103    时间: 2013-11-4 11:09
那我们一般是线下交易的,积分怎么算呀
作者: shop_100051    时间: 2013-11-4 11:55
在线交易还没成交过呢
作者: 汇丰铁艺工艺品    时间: 2013-11-4 13:52
积分规则怎么分数越变越底
作者: 卓成酒具酒盒    时间: 2013-11-4 14:10
支持!!!!!!
作者: 伊华花边商行    时间: 2013-11-4 15:03
好玩了,可惜这个写的不是很清楚,看不太明白
作者: 义乌桂冠日用品    时间: 2013-11-4 15:35
一年都没交易了
作者: 诚信通    时间: 2013-11-4 15:50

某商户通过义乌购上传样品,然后让老客户去网上看样,并且订了单。不过,客户不是从义乌购下单的,他是直接打电话交易的。商户也大力推荐,让他尝试义乌购,并且自己注册好帐号,让他去网上交易,无奈习惯了传统的交易方式:电话!快捷方便!(因为诚信已经对于这么多年的市场经营户来说,已经不用通过义乌购来实现了。自己的招牌已经就是一面诚信的镜子。)
厂家呢因为网站交易不是即时到账,而且多次提现的话需要一笔手续费,不提现的话需要积压资金!也慢慢回归老传统方式交易:直接转账方便快捷。最要命的是,客户交易,等交易完成后,在交易评价里,直接实名显示,而且大家可以查看到,也就是等于把自己多年积累的客户直接曝光与自己的同行面前!谁还愿意让自己真实的客户上义乌购交易?(零售的无所谓,批发.订货的鸭梨山大)
这个例子里:
商户没有真实的交易?有!
义乌购有没有起到电子商务的作用?有!
商户的诚信交易和积分体现?没有!

作者: 阿思首针纺    时间: 2013-11-4 16:10
询问一下,这个里面的交易金额阶梯,是不是有问题,跨度有点大
299-900中间,一开始没看明白
后面了解了,以此类推对吧
作者: 玺球毛巾    时间: 2013-11-4 17:52
伊华花边商行 发表于 2013-11-2 15:28
这可有的玩了

作者: 匿名    时间: 2013-11-4 18:02
即:交易金额0-100元0.1分,交易金额100-200元0.2分,交易金额200-300元0.3分,以此类推,交易金额900-1000 ...

看不懂                    
作者: 如意纸品    时间: 2013-11-4 18:53
四星级        好        6000-9999分          
五星级        优秀        10000分以上
不知道需要多少时候了呀
作者: 英子2    时间: 2013-11-4 22:14

看不明白啊
作者: 嘉华体育用品    时间: 2013-11-5 08:14
小笼包的爸 发表于 2013-11-3 23:23
想必王总也从后台发现了问题,所以根据发现的问题,做出了针对 ...

有单子就好
作者: 上海嘟嘟制球厂    时间: 2013-11-5 09:05
我也觉着有单子就好啊
作者: 联友工艺编织有限公司    时间: 2013-11-5 09:23

作者: NAIKAI耐开袜业    时间: 2013-11-5 09:37
有单子才是真!!义乌购好好干!!!
作者: Y1-0741    时间: 2013-11-5 10:10
这样才公平。交易额高的肯定信用分数越高,义乌购继续努力。
作者: 玺球毛巾    时间: 2013-11-5 11:20
几号开始调整啊?
作者: 玺球毛巾    时间: 2013-11-5 11:22
伊华花边商行 发表于 2013-11-2 15:28
这可有的玩了

怎 么 玩 教 教 ?
作者: 义乌心心手帕    时间: 2013-11-5 12:29
哦,写得明了透彻,俺们小老百姓明白了。
作者: 义乌购产品部    时间: 2013-11-5 14:33
玺球毛巾 发表于 2013-11-5 11:20
几号开始调整啊?

预计下周一
作者: 豪镁服饰    时间: 2013-11-5 16:26
原有的积分怎么处理:??lol
作者: 义乌购产品部    时间: 2013-11-5 16:47
豪镁服饰 发表于 2013-11-5 16:26
原有的积分怎么处理:??lol

原先的按原先的规则算分,以后的按新的规则计算
作者: 如意纸品    时间: 2013-11-5 18:21
小笼包的爸 发表于 2013-11-3 23:23
想必王总也从后台发现了问题,所以根据发现的问题,做出了针对 ...

最怕的是,分数不分数,与我无关!那才是义乌购悲哀的时候!
作者: 如意纸品    时间: 2013-11-5 18:24

政策英明五谷丰
作者: 驰尚服饰    时间: 2013-11-5 18:55
怎么看这信用分数的
作者: 小笼包的爸    时间: 2013-11-5 22:06
嘉华体育用品 发表于 2013-11-5 08:14
有单子就好

作者: 联友工艺编织有限公司    时间: 2013-11-5 22:38

作者: 匿名    时间: 2013-11-5 22:54
玺球毛巾 发表于 2013-11-5 11:20
几号开始调整啊?

还真是百变义乌购了
作者: 0322413    时间: 2013-11-6 07:09
经营户义乌购商品销售
作者: 如意纸品    时间: 2013-11-6 08:58
义乌购产品部 发表于 2013-11-5 14:33
预计下周一

信用积分,因为每月可以增加100分的,也就是说早一个月的商家,就多了100分,
现在交易金额0-100元0.1分,交易金额100-200元0.2分,交易金额200-300元0.3分,以此类推,交易金额900-1000元1.0分,4900-5000元5.0
恐怕后面认证的商家永远都追不上,早一个月认证的商家了
作者: 驰尚服饰    时间: 2013-11-6 08:59
为什么我以前成交了好几笔,才2分
作者: 驰尚服饰    时间: 2013-11-6 09:01
以前没去看,昨天发了这个信用调整信息才去看,才得2分说,再我天天登陆管理,跟他们每天不管的,一样每月有100分加,多不公平
作者: 义乌永明电子    时间: 2013-11-6 10:52
义乌购这次的培训做的好。以前我们乱做,上传的图片都是自己手机拍的。现在做一下漂亮多了,但是以前不好的想要下架,但是下架又担心扣分,怎么办??

作者: 义乌永明电子    时间: 2013-11-6 10:55

以后登陆还加分不??

作者: 234源韵画业    时间: 2013-11-6 11:45
有单子什么都会有的
作者: 风吹麦浪    时间: 2013-11-6 20:42
要是大家义乌购上生意忙也忙不过来这些问题就迎刃而解了
作者: 义乌购汪小东    时间: 2013-11-7 08:26
功能已上线,如果对自家积分有疑问的可以与我联系
作者: 秀珏辅料    时间: 2013-11-7 10:05
:):):)
作者: 义乌健雅车业    时间: 2013-11-7 19:59
只要大家好好去打理,有成交了商位信用分数就会多起来。
作者: 红黄兰伞业    时间: 2013-11-7 22:20
我都还在云里雾里的,那些人好几千分是怎么来的啊
作者: 联友工艺编织有限公司    时间: 2013-11-8 08:42
:D:D:D:D:D:D
作者: 01A5883A1    时间: 2013-11-8 13:25
他们的积分是怎么来的那么多,我才一点点
作者: 秀求眼镜专业配镜    时间: 2013-11-9 00:37
我什么都不比3300的很多经营户差啊?
为什么他们3300 我才3200的呜呜  我哪里没有做到位呢?
作者: 秀求眼镜专业配镜    时间: 2013-11-9 00:39
谁可以告诉我啊?我一开始就少他们100分。
作者: 秀求眼镜专业配镜    时间: 2013-11-9 00:39
为什么他们3300 我才3200的呜呜  我哪里没有做到位呢?
作者: 秀求眼镜专业配镜    时间: 2013-11-9 00:40
作者: 秀求眼镜专业配镜    时间: 2013-11-9 00:40
求指教 100的差距 太难了 是不是给我弄丢了啊

作者: 秀求眼镜专业配镜    时间: 2013-11-9 00:42
或者我还有什么没有做到位的?我马上改进!呜呜 ~~~~(>_<)~~~~ 我起步就少了100分?为什么啊
作者: 秀求眼镜专业配镜    时间: 2013-11-9 00:42
不公平啊 ~~~~(>_<)~~~~
或者我还有什么没有做到位的?我马上改进!呜呜 ~~~~(>_<)~~~~ 我起步就少了100分?为什么啊
作者: 秀求眼镜专业配镜    时间: 2013-11-9 00:43
作者: 0217718    时间: 2013-11-9 13:25
我的店铺怎么排列到10页 还经常发布宝贝呢
作者: 天卓义乌    时间: 2013-12-19 11:47
信用分数真不是很好弄啊
作者: 炫宇日用    时间: 2013-12-26 13:28
秀求眼镜专业配镜 发表于 2013-11-9 00:39
为什么他们3300 我才3200的呜呜  我哪里没有做到位呢? ...

你是不是实名认证的比较晚呀

作者: 天盛汽车日用品    时间: 2013-12-26 15:57
交易服务点是什么意思
作者: 秀求眼镜专业配镜    时间: 2013-12-26 16:18
炫宇日用 发表于 2013-12-26 13:28
你是不是实名认证的比较晚呀

是的  我知道的时候 就已经晚了 人家好久了  呜呜 没有人和我说
作者: 01A2125    时间: 2013-12-28 10:13
诚信通 发表于 2013-11-4 15:50
某商户通过义乌购上传样品,然后让老客户去网上看样,并且订了单。不过,客户不是从义乌购下单的,他是直接 ...

这个我有同感,我们也遇到了,感觉挺不公平的
作者: 01A2125    时间: 2013-12-28 10:16
也不知道怎么说,说不上公平
作者: 0328291    时间: 2013-12-28 20:15
即:交易金额0-100元0.1分,交易金额100-200元0.2分,交易金额200-300元0.3分,以此类推,交易金额900-1000元1.0分,4900-5000元5.0分等
作者: 0321870A    时间: 2013-12-29 07:36
交易服务点是什么啊

作者: 0447121    时间: 2013-12-30 12:39
认证我们也是后来 才知道的,我论坛上早认证了,搞错了

作者: 博德五金    时间: 2013-12-30 16:05

作者: 0570533    时间: 2013-12-30 17:00
信用分数真的不好得啊!
作者: 联友工艺编织有限公司    时间: 2013-12-30 18:00

作者: 0446967B    时间: 2013-12-31 13:57
:lol:lol
作者: 0327265    时间: 2014-1-6 10:48
这个信用分来之不易呀
作者: 葵花内衣商行    时间: 2014-1-6 14:34
在义乌购上有生意做那是固然好积分算是一个鼓励吧。大家最关注是生意。
作者: 0327489A    时间: 2014-1-8 11:26
希望更多的人关注义乌购吧
作者: 0442473A    时间: 2014-1-8 12:45
看来我们得把生意搬到网成交才行啊,多多努力!先从零售做起!
作者: 烊烊帽业    时间: 2014-1-8 21:41
:lol:lol
作者: 靓舞Baby    时间: 2014-1-9 09:32
商铺信用分数是义乌购诚信体系中重要一环,日后会成为衡量店铺的重要参数!
十大经营户评选一百名以内有资格  篁园市场信用分一百名以外  不都进了30名里面明星经营户吗:

欢迎光临 义乌购论坛 (https://bbs.yiwugo.com/) Powered by Discuz! X3.1